젊은봉고107
젊은봉고10723.09.26

이슬람에서 이자를 금지하는 이유는?

이슬람 쿠란에서는 돈을 굴리고 이자를 받는 것을 금지한다고 규정되었던데

이자를 금하는 이유는 뭔가요? 유대인들이 금융을 지배하고 있어서 인가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    이자를 금지하는 주요한 이유 중 하나는 사회적 공정성과 경제의 안정성을 유지하기 위함입니다. 이자로 인해 부와 빈곤의 격차가 심화되고, 돈이 독점적으로 적은 수의 사람들에게 집중되어 경제 불평등이 발생할 수 있습니다. 따라서 이슬람은 재무 거래에서 상호 협력과 공정한 분배를 강조하며, 이자를 통한 부의 집중을 방지하려고 합니다.