등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.12

에베레스트산과 같은 세계최고봉에 일반인도 갈 수있는 코스가 있을까요?

에베레스트산 세계에서 가장 높다는건 많이 들 아는 사항입니다. 그런 세계적 명산에 일반사람이 등반할 수 있는 코스도 있을까요? 정상은 아니더라도 일반 등산로라도 가보는게 제 버킷리스트 순위에 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    네 충분히 가실 수 있습니다. 요즘에 에베레스트산 오르는 투어도 있을만큼 많이 도전하곤 합니다. 다만 꼭 가이드나 전문가와 함께 등반을 하셔야 됩니다.