불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.03

휴지를 아껴쓰는 꿀팁 알려주세요

휴지를 생각보다 많이 쓰고있는것 같아요.

꺼내고 얼마안있다가 한롤을 다쓰네요;;

휴지를 조금 덜 쓸수 있는, 휴지를 절약할수 있는 방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    두루마리 같은경우는 한칸씩 떼어내 여러번 겹쳐 접어서 사용하면 아끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 시중에 가면 휴지를 한칸씩 빼서 사용할 수 있도록 제작된 도구가 있어요 그것을 사용하면 대중없이 사용하던 것을 방지 할 수 있으니 좀더 오래 쓸수 있을거라 봅니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 휴지를 적게 사용하는 방법으로 용변후 비데를 사용하여 말린후 마무리 휴지른 적게 사용하는 그런데 딱히 방법이 없네요 조금씩 사용하는 것 밖에는

  • 안녕하세요. 활달한고슴도치250입니다.

    칸수에 제한을 두고 사용하면 평소보다 훨씬 적게 쓰게 됩니다. 한번에 3칸만 사용해보세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    휴지를 사용할때 화장실에서 사용할때 이외에는

    한번에 3칸이상을 안쓰는 습관을 들이세요.그러면 휴지 사용횟수가 많아도 사용량은 얼마 안될거예요.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    휴지를 아끼는방법은 저는 물이나 바닥 닦으려고하면

    쓰고 빨려고 모아둔 수건을 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    휴지를 양손으로 둘둘말아서 한꺼번에 많은 양을 사용하면 항상 빨리 쓰는 것 같습니다.

    칸단위로 의식해서 필요한 만큼 쓰면 확실히 덜 쓰도라구요!