살 찌는 한약 복용하면 진짜 살이 찌나요?

원래도 마른 편이었는데

요즘 업무가 힘들어 살이 더 빠져

기력도 딸리고 넘 힘드네요

살 찌는 한약을 지어 복용해볼까 하는데

한약은 처음이라

살 찌는 한약 진짜 효과 있나요?

혹시 복용해보신 분들이 있다면 답변 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

체중관계에 민감하신 상태에서

한약이 어떤 영향이 있을지 걱정하셨군요.

결론부터 말씀드리자면 혈액순환이 안좋을때

건강개선 한약은 체중에 별 영향이 없습니다.

오히려 제가 조언말씀 드리고 싶은 부분은

최근 체중을 10Kg이상 줄이신 내용입니다.

아마도 식사량을 많이 줄이면서

다이어트를 하셨을 것으로 생각되는데요,

체질적으로 혈액순환이 안좋은 분이

갑자기 식사량을 많이 줄이시면

건강이상이 바로 나타나기 쉽습니다.

생리상태, 탈모와 피부 등이 우선 염려되고

체중이 다시 늘어나는 요요현상도

당연히 조심하셔야 합니다.

한의원에서 건강개선 목적의 진료를 보신다면

최근 체중을 줄인 내용을 자세히 말씀하시고,

체중을 잘 유지할 수 있으면서

건강상 이상증상을 좋아지게 하는 쪽으로

처방에 고려해 달라고 요청하시면 좋겠습니다.

    개인간의 차이가 있을텐데 한의원에선 환자의 몸의 체질에 따라 약을 지어주기 때문에 찌긴 할겁니다만 약을 끊고나면 다시 원상복구 될 수도 있을지도 모르고 아니면 폭발적으로 살이 쪄서 비대해질 수도 있고 복불복의 느낌이랄까요...

    약이 잘받는 체질이라면 살이 찌실거고 아니라면 큰 효과는 못 보시겠지만 말라서 스트레스시라면 한의학의 도움을 받아보는 것도 해보는 것도 좋지 않나 싶습니다.

      실제도 저도 어릴때 매우 마른 체질이었고 그때문에 한약도 먹고 각종 한약재 영양제까지 다 먹어봤습니다 확실히 효능이 있기도 하나 그렇게 큰 효능은 없습니다 저는 초등학교때부터 요리하는걸 좋아해서 제가 직접 인터넷보고 만들어 먹고 그러다보니 자연스럽게 살이 붙더라구요 불규칙한 식사를 하시면 살이 찔수는 있지만 살이 찜과동시에 건강에 큰 영향을 끼칩니다 지금 상태는 잦은 업무때문에 기력이 딸리는것이기때문에 휴식을 취할수있을때 휴식을 취하시고 규칙적인 식사와 맛있는 음식들 먹는게 제일 좋은거같아요 피곤할때는 사탕같이 달달한거 하나씩 먹거나 포도당캔디 드시는것도 좋을거같아요