기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.09

20대 정도 성인들은 나이먹은 사람과 어울리기 싫어하나요?

20대 정도 성인이지만 저한텐 애기죠 50대니 어린친구들은 젊은 사람과 어울리기 싫어하나요? 그렇다면 왜 그러죠? 궁금합네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 편하게 이야기하기엔 나이 차이가 있고 공통 관심사에서 차이가 있을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생각해 보시면 50대분께서 20대 때 50대분과

    어울리지 않았던 이유와 같지 않았을 까요.

    누가 나이드신분과 어울리길 좋아하겠습니까.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    나이드신 부모님같은분과는 공감대도 없고 대화를 해봐야 안좋은 소리만 들으니 어울리기싫어하죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대부분 젊은 사람들은 50대 이상의 나이 먹은 사람과는 어울리기 싫어 하죠 대화도 안 통하고 자기들과 생각도 다르니까요 뭐 거의 꼰대 수준 아닐까요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    20대 성인들이 나이먹은 사람과 어울리기 싫어하는 이유는 주로 세대 차이와 관련된 가치 및 관심사의 불일치, 그리고 경험의 차이로 인한 소통 어려움이라고 생각합니다.

    그러나, 이러한 차이를 극복하면서도 어울리는 사람들도 있습니다. 마찬가지로, 50대 성인들이 젊은 사람과 어울리기 싫어하는 이유는 주로 나이에 대한 부담감과 세대 차이 때문이며, 이러한 이유들이 모든 성인에게 적용되는 것은 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    자기 또래가 좋죠

    관심사, 살아온경험 이런게 동일하니

    공감하기도쉽고 할 얘기도 많구요

    세대차이라는 말이 괜히있는게 아닙니다