기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.23

돈 안쓰는 직장동료 얄미워 죽겠네요.

같이 일하며 잠깐쉴때 진짜 음료수나 커피한잔 안사네요 더군다나 당연하듯이 얻어먹기만 하니 얄밉습니다. 안사먹을수도 없고 왜이리 같이 일하는데 짠돌이 인지 모르겠네요 이런사람 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 누가 한사람이 돌아가면서 사주니까 그렇습니다. 그냥 각자 더치페이로 먹자고하면 간단해집니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    글쓴이 분이 한번 쏘시고 나면 그사람을 데려가서 당당하게 사달라고 말하세요.

    저번에 내가 샀으니 이번에는 니가 사라고 직접적으로 말하는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    반복이 된다면 정말 얄미운 상황이네요...

    그사람이 먼저 바뀔 확률은 거의 없으니 다른 직원 분들과 얘기하셔서

    더치하시는게 제일 현명한 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 전체동료들 있는자리에서 자연스럽게 오늘은 니가 한잔사는거지 분위기를 몰아가보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    제 주위엔 음료수나 커피외에 점심도 얻어먹는 사람이 있습니다.

    습관인거 같은데, 다 같이 자기 음료는 자기가 사는 걸로 룰을 바꾸시면 좋을거 같습니다.

    그러면 아마 그분만 안 사먹고 있을 수 있습니다. 그래도 더치페이를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아주 가난하여 그럴수도 있습니다

    아니면 빚이 너무 많을 수도 있습니다

    몇번 싫은티내면 말도 안하게 됩니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    제가 아는분하고 똑같내요 얻어먹기만 좋아하는

    그냥 대놓고 얘기하세요 번갈아가며 한번씩 사자고

    저는 그얘기후 번갈아가며 사주고 있고 스트레스도 안받내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    어디든 그런 사람들이 있더라구요

    계속 사주면 당연히 권리인 줄 알더라구요

    더치페이가 제일 좋은 방법이죠

    처음에는 좀 그런 것 같지만 그 사람도 받아들이던지 더치페이가 싫으면 안 따라오겠죠

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    그런 사람들 너무 얄밉죠... 한번 사달라고 해보세요. 그래도 아무 반응없고 싫어도 봐야하는 사람이라면 뭐 먹으러갈때 같이 가는걸 피하던가 더치페이하자고 해보세요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    에고 ㅎㅎ 저런사람들이 있어요. 근대 아마도 고치진 못할 것 같으니 그냥 더치페이 개념으로 본인 커피만 사 드시면 그 사람도 뭔가 느끼는게 있겠죠.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 저도 옛날에는 너무 얄밉고 그랬는데 결국 자신한테 돌아오더라두요. 그냥 그러려니 하는게 낫는듯 합니다