귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

쌀 헹굼은 몇회가 가장 이상적일가요?

쌀헹굼은 거의 5회정도하는데요.

쌀을 행구었을때 투명한 물이 나올때까지 하는 편입니다.

쌀 헹굼은 몇회가 가장 이상적인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    각자의 개인취항인거같아요. 전 무슨 이유에서인지 모르겠는데, 딱 3번만 헹구고 밥을 지어요

  • 안녕하세요. 아임파인입니다.

    전 두 번만 헹궈서 합니다. 그냥 먼지나 혹시 있을 돌을 걸 르시려면 많이 헹구기도 하겠지만 현대적인 정미소를 믿기에 한 번은 뭔가 아쉬워서 두 번 헹군답니다😁

  • 안녕하세요. 그린송입니다.

    쌀 헹굼 횟수는 3번 정도가 적당합니다.

    맑은 물이 나올 때까지 씻으면 영양소가 파괴되므로 약간 뿌연기가 있는 정도로 씻으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 쌀을 3번 정도 헹궈주는 것 같아요.

    저도 뿌연 물이 투명한 물이 될 때까지 쌀을 헹궈주고 있습니다.