한가한개미47
한가한개미4722.11.30
샤워실 비누에는 세균이 안생기나요?

바디워시 사용빈도가 높아지다보니 비누가 점점 갈라지고 상당히 오래쓰게 되는데요. 오래되도 세균이 안생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    넵 비누 자체가 항균성분이기 때문에 뭐 겉에 세균이 있을순있어도 문질러서 거품나고 물로 씻고 하면서 대부분 다 없어집니다.

    정말 어지간히 더러워 보이는 비누여도 실제로는 물로 씻으면서 사용하면 안쓰는것보다 쓰는게 더 좋다고합니다.