나라샤
나라샤20.01.08

거래소 간의 시세차이가 많이나는 이유?

금일 오전 암호화폐의 시세가 급등시

거래소 빗썸 과 업비트 비교시

비트코인.이더리움 등이

차이가 많이 나는원인이 무엇일까요?

  • 보통 거래소간 시세 차이가 많이 날 경우 봇이나 사람들에 의해서

    차익을 얻기 위해서 사고 팔고하며 시세가 맞춰지게 됩니다.

    하지만 현재 업비트 거래소의 지갑이 닫혀 있어서

    금일 오전에 있었던 급등에 반응이 늦어져 일어난 시세 차이라고 생각되어집니다.

  • 안녕하세요 거래소 시세차이에 대한 질문이시네요

    일단 거래소별로 시세동기화가 되어 있지 않기 때문에 제각각 이름만 같은 다른 유형의 코인으로 봐도 무방합니다.

    예를들면, 빗섬의비트코인,업비트의비트코인 이런식으로 서로간에 입출금도 받지 않으면서 가둬놓는 경우엔 특히나 시세차이가 심각하게 나게 됩니다.

    만약 시세차이가 심각하게 나는데도 입출금을 막지 않는다면 어느 한쪽에서 싸게사서 비싸게 거래되고 있는 곳에다가 되팔면 그것으로 돈을 벌겠지요

    지금은 입출금을 막아놓은 곳들이 자체적으로만 자금이 돌기 때문에 그러한 우물안 시세왜곡현상이 계속 일어나는것으로 보입니다.