내과건강상담
양육쇼크
양육쇼크23.05.30
입원확인서가 퇴원할때 나오는거 아닌가요?
나이
성별
남성

군인인데 갑상선 수술때문에 입원중입니다. 근데 군대에서 입원확인서를 제출하라고 하네요. 입원이 언제까지인지 모르는데 입원확인서가 나오나요?

  • 안녕하세요.

    입원 예정서를 뗴가시면 될것같습니다.

    보통 언제부터 언제까지 입원 가능하다고 예정서를 떼어 주실것입니다.

    추후 수술 이후에 입원확인서를 뗄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입원확인서를 당장 발급할 수 있는지 병원에 문의해보시기 바랍니다.

    '0월00일 부터 현재까지 입원중' 이런식으로 발급하는 경우도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재 치료하고 있고 언제부터 입원중이라는 문구로 발급이 가능합니다. 주치의에게 말씀드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    입퇴원확인서의 경우 퇴원날 발급이 가능하지만, 단순 입원확인 목적이라면 소견서 등에 입원중이라는 사실을 기재하여 제출하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    일반 진단서로 재원중 현재 치료중이라는 진단서를 발급받을 수 있습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.