캠핑취미·여가활동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.30

트레일러 모시는분들은 차에 튜닝하시나요?

트레일러 몰고다니는분들은 차에 부담이 상당할텐데요.

어떤식으로 튜닝들 하고 캠핑다니시는지요?

아님 순정그대로 타고다니는건가요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 트레일러 장착을 위해 견인고리 장착을 해야하는데 이는 자동차검사소에서 튜닝 승인을 받으신 후 장착하시거나 견인고리 장착 대리점에서 튜닝승인 인증부품을 장착하시고 관련 사이트에 등록 후 자동차등록증에 승인마크 스티커를 붙이시면됩니다. 트레일러를 장착하면 차에 부하가 상당히 가겠지만 관련해서 자격증을 취득하시고 안전하게 운행하는 습관을 들이시면 괜찮을 것 같습니다