기타 고민상담고민상담
순한알파카216
순한알파카21623.03.10

생리가 불규칙한데 스트레스받아서일까요?!

임신하려면 생리가 규칙적으로 알고있는데

스트레스받고 신경쓰이면 몇개월간 일년 안한적도있는데

어떡해해야하나요?!

병원에서는 검사했을때는 정기검진 받아보라 하시더라구요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다. 규칙적이여야 임신이 수월 하실텐데

    많이 예민하신 편인가 봐요... 병원에서 검진도 받아보시고 맘 편히 가지시는게 중요한거 같아요

    주변에 이야기 들어보면 너무 신경 많이 쓰고 걱정하면 오히려 임신이 어렵고

    포기하고 맘 놓으면 바로 임신 된다고들 많이 이야기 하시더라구요

  • 생리불순은 여러가지 원인이 있지만

    과도한 스트레스도 원인이 될 수 있어요.

    또한 무리한 다이어트나 영양불균형, 호르몬문제등등 다양합니다.

    일년동안 하지 않는 정도라면 스트레스의 문제라기 보다는 자궁쪽에 문제일 수 있으니 검진을 받아보시는게 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    제 주변에도 생리기간 불규칙하고 비슷한 사람 있는데 임신하는데 크게 문제는 없었으니 너무 걱정하지 마시고

    산부인과가서 검진은 주기적으로 받아보세요

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    스트레스 받으면 생리가 불규칙해지는 것이 맞습니다.

    산부인과 가서 생리가 불규칙하다고 하면 피임약등을 이용해서

    생리주기를 맞춰주기도 하던데..한번 병원에서 상담을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 여성으로서 생리는 중요 하기에 생리가 불규칙 하거나 하신다면은 병원에 방문 하시어 전문의 상담을 하시기를 적극 권합니다.