기타 고민상담고민상담
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.29

이름 개명을 고민하고 있습니다..

이름을 개명하면 진짜 자기 운명이 달라지거나 좋아 질수있을까요..너무 미신 같긴한데. 어느 정도 근거가 있으니깐 개명을 하거나 성명학등을 이용하여 이름을 짓는 사람이 많은거 같아서요. 고민됩니다.. 개명하면 삶이 좋아 질거 같은 생각 도 들어서요..

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    저는 이건희 이게 건 짜가 세울건이 든요

    정주영 이게 정주행 했다 생각합니다

    동방신기가 동방싱기 였다면 잘 않됐다

    생각이 듭니다

    정우성 이 정자성이 이었다면

    이정재가 이우재 였다면

    잘않되지 않았을까요?

    이름이 멋있고 영웅적인 좋은

    이름이어야 상대방이 호감을 갖고

    잘되지 않았을까요?

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 개명을 했는데 지금 삶이 그다지 행복하거나 밝지 않아서 그런거 같아요. 약간 희망 같은거죠