등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.03.11

초보자 등산 코스 알려주세요.

남한산성으로 현재 다니고 있고 다음으로 갈만한 곳 추천해주세요.

장비는 없어서 진짜 쉬운 초보자 코스로 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    높이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가 보세요.

  • 안녕하세요. 힘센불독185입니다.

    개인적으로 아차산이 양호하다고 느낍니다.

    어린이들도 자주 보일 정도로 크게 부담 느낄 필요 없는 산 입니다.