등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.22

경기도 쪽에 초보자가 갈만한 등산 코스가 있나요?

경기도 분당 인근에 초보자가 갈만한 등산 코스 추천 부탁드립니다.

초보자라서 2-3시간 안팎에 하산까지 완료할 수 있으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    초보자 코스입니다. 청계산 매봉코스 (약 1시간 30분 소요) : 신분당선 청계산입구역 하차 - 원터골 입구 - 진달래능선 - 헬기장 - 매봉정상

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 양장산 등산코스로 이매역 양장산 태재고개로 넘어가시면 간단하게 등산하실수 있고 주변에 볼거리도 많아서 좋습니다