안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.09

발뒷꿈치가 너무 거칠어요. 아기발처럼 부드럽게 하는 비결있을까요?

발 뒤꿈치에 각질이 많아서인지 골이 퍠이고 거칠어요. 그래서 어디가서 양말을 못벗어요. 목욕탕에가서 불리고 밀기도 하는데 그때 뿐이네요. 부드러운 발, 아기발로 만드는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 발이 건조해서 각질이 많이생기는데요

    저는 풋크림 바르고 자요 각질제거제(기구)등 여러제품을 써봤는데 싼거 잘때 바르고 자고 꾸준하게하는게 젤좋아요 일주일만에 없어져요

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    발을 따뜻한물에 불려서 각질을 제거한후에 바셀린이나 크림을 잘바르고

    양발을 신어 주세요

    한두번해서는 안되고

    꾸준히 관리하셔야 합니다