상승기류
상승기류23.11.26

발 뒤꿈치 부드럽게하는 방법이...

안녕하세요.

발 뒤꿈치가 약간 까칠까칠하면서 각질이 생겼는데요. 목욕탕에서 불리고 각질제거해도 완전히 없어지지않네요. 각질제거 확실한 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다.

    세숫대야에 물을 받아 놓고 천연 입욕제나 소금을 넣고 15분 정도 발을 담가둔다. 발의 각질 제거는 물론 발 냄새를 완화시켜 주는 등의 효과도 볼 수 있다.

    • 묵은 각질이 불면 스크럽제를 이용해 제거한다. 상태가 심각한 발뒤꿈치는 전용 스펀지나 솔을 사용한다.

    • 발 각질을 제거한 후 보습제를 손으로 마사지하듯 누르며 발라주면 발의 피로는 물론, 혈액순환을 도와 활력 있는 발을 만들 수 있다.

    • 계절을 가리지 않고 발뒤꿈치 피부의 갈라짐이 심할 경우에는 풋 케어 전용 제품을 듬뿍 바르고 양말을 신은 채로 자면 상태가 빨리 호전되는 것을 느낄 수 있다.

  • 안녕하세요. 이런날입니다.

    쿠팡 보면 각질제거기 아넷스토어 럭셔리한 글라스 풋파일 골드라고 있는데 이거 진짜 좋아요. 때처럼 나오고 맨질해져요. 그리고 저는 이걸로 제거한다음에 바세린 듬뿍 바르고 양말 신고 자거든요. 그담날 진짜 맨질맨질. 적극 추천해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 각질제거를 깨끗히 하고 바세린 연고를 바르고 ㅇㅇㅇ덧버션을 신고 계셔보세요~~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발뒤꿈치도 피부의 일부입니다

    뜨거운 물에 오래 담그면 건조함이

    더 심해질 수 있으며

    샤워는 5분, 길어도 10분 이내에 끝내세요

    발을 닦을 때는 순하고 향이 없는

    비누를 사용하는데 발이 원래 가지고 있는

    유분을 보호할 수 있기 때문입니다

    발뒤꿈치에 각질이 생기면 손으로

    뜯어내기 쉽습니다

    손톱깎이를 대기도 하는데

    이는 위험한 행동이에요

    세균에 감염될 수 있기 때문이며

    버퍼라고 하는 전용 각질 제거기를 사용하세요

    (발이 마른 상태여야 )

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    각질이 생기는건 보습이 잘 안되는것 같습니다.

    발을 매일 꾸준히 닦아주시고 로션이나 바세린을 자주 발라주세요