용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.31
발 뒤꿈치 각질은 어떻게 없애나요?

발 뒤꿈치에 각질이 생겨서 불편하네요. 샤워할 때 때밀이 타월로 밀어도 잘 안없어지네요. 발 뒤꿈치 각질을 말끔하게 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 저도 발 뒤꿈치 각질때문에 힘들었는데 보통 2가지 방법이 있습니다 잘때 바세린을 바르고 랩으로 씌우는 방법과 두번째 방법은 제 친구가 성공한 방법인데 매일 식초를 넣은 비닐에 발을 넣고 흐리지 않고 잘 봉함한 뒤에 2~3시간 정도 나누면(이때 마음대로 집안에서 걸어다니면서 볼일을 본다고 함) 말끔히 없어진다고 합니다 저도 한번 해보려구요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    따뜻한 물에 발을 불린 다음 뒤꿈치에 발 전용 로션이나 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈로 감싼 후 잠에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워진다. 그 뒤 스크럽제로 각질을 제거해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    잠들기 전에 크림을 발라주세요

    로션만 잘 바르셔도 되요

    며칠만 하셔도 부드러워 질거에요