꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.04

발 뒤꿈치 각질은 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요 발 뒤꿈치 각질로 인해 심해지면 뒤꿈치 피부가갈라져서 통증까지 유발되어, 각질제거기로 조치는 하는데 각질 완전히 없앨수는 없을까요? 아니면 사용하기 편한 각질제거기나 연고 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    시중에 판매하는 제품중에서 '보들보들 각질케어 발경석'이라는 제품 사용해보세요

    발을 따뜻한 물에 충분히 불린 후에 저 발경석으로 문질러 주시면 각질이 제거되시는거 확인할수 있을거에요

    각질 제거후에는 꼭 로션 발라주시는 거 잊지 마시구요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    자주 족욕을 해서 발뒤꿈치 각질제거 하고

    바세린,오일 발라주고 수면양말 신으니 많이 좋아 졌네요.