유능한하늘소15
유능한하늘소1522.11.07

발 뒤꿈치 각질 쉽게 제거하는 팁 없나요?

최근에 발 뒤꿈치에 각질이 많이 생겼네요.

때 타울로 밀어보았지만 생각보다 깨끗하지가 않네요.

발뒤꿈치를 깨끗하게 할수 있는 좋은 방법들좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한늑대255입니다.

    전 발 따뜻한물에 담그고 불린다음 제주도 화강암 인가요? 그 돌로 밀면 다른 각질제거 하는 솔보다도 덜 자극적이고 덜아프고 좋더라구요. 그리고 난후에는 보습....

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    각질로 해마다 신경쓰이는데 제거해도 또 다시 생기고 저도 요즘은 제거보단 풋크림을 바르고 되도록 양말을 신어서 보습에 신경쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    뒤발꿈치 각질때문에 고민이시군요.저도 각질이 있어 고민이었는데 여러가지 방법을 써도 잘 없어지지 않더라고요.

    저는 인터넷에서 발 지우게라는 것을 사용하고 없어졌어요.

    한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.씻을 때마다 각질 제거 및 자기전 발크림 바르시고 양말 신어서 보습을 일상화하면 개선됩니다. 건조해서 생긴 원인을 제거해야하며 굳은 각질은 벗겨낼 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. POSITIVE LIFE입니다.

    각질을 억지로 밀기보다는 바세린 등으로 보습을 해주는 것을 추천드립니다. 피부에 자극을 주지 않는 방향으로 해결하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨리가입해줘요형님입니다.

    뜨거운물에 발좀 푹 담구고 각질제거기로 긁어요 막 긁어요 벅벅 그러면 애기발 탄생~ 뀨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    주기적으로 각질제거기로 발의 각질을 제거해 주시고 보습이 좋은 풋크림도 항상 많이 발라주세요. 그리고 주무실 때 위의 과정을 거친 후 수면양말을 착용하고 주무세요. 첨에도 불편해도 어느정도 시간이 지나면 익숙해질 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    오히려 각질을 제거하려고 계속 밀어버리면 더 두꺼워질 수 있습니다.

    발크림을 발라서 발을 부드럽게 관리해보세요 바로 나타나진 않지만 꾸준히 관리하시다보면 좋아지실 수 있습니다.