기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.18

발 뒤꿈치 각질 제거 방법 아시나요?

발뒤꿈치에 각질이 너무 많아져서 갈라지고

굳은 살 처럼 딱딱하고 누런게 보기싫네요 ㅠㅠ

각질을 쉽고 편하게 제거할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 발뒤꿈치 각질제거제 잘나와서 그거사셔서 문지르시고

    수분크림이나 발전용 크림을 사신다음 수면양말신고 주무시면됩니다

  • 안녕하세요. 소중한독수리43입니다.

    손/발 관리해주는 샵에서 관리를 한번 받아보는 것을 추천 드립니다! 올리브영 같은 곳에서 파는 발 각질 관리 팩? 같은거로 홈케어도 주기적으로 해주면 많이 좋아지더라구요! 저는 샵에서 쓰는 기계를 구매해서 집에서 홈케어하고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    각질제거기로 뒤꿈치를 문지르세요.

    아마 다이소 등에서 팔겁니다.

    그리고 나서 약국 등에서 해당 연고를 바르세요.