아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.26

발 뒤꿈치 각질제거 말끔히 하는 꿀팁있으신가요?

정말 아무리 제거하고 또 제거해도 또 다시 생겨버리는 발뒤꿈치 각질ㅠㅠ

괴롭습니다. 보기에도 흉하고 가끔 갈라져서 통증까지 동반되는데요.

말끔하게 뒤꿈치 각질을 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    각질이 많이 심하시다면 전문적인 관리를 한번 받아보시는것도 좋을것 같아요.

    요즘 네일샵에서 페디큐어와 별개로 발 관리 프로그램도 있어서 무좀이나, 발각질 관리 해주는곳도 있더라구요.

    한번 찾아보셔서 방문해 보시는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한스라소니257입니다.

    저도 제 부모님도 발뒤꿈치 각질 때문에 고생을 많이 했었습니다.

    양말이나 바지에 걸릴 때도 있었고요.

    별거 아닌 듯하지만 생활하는 데 은근 많이 거슬리더라고요.

    제가 가장 효과봤던 방법은 시중에 파는 (다이소같은 곳) 발뒤꿈치 각질제거기보다는 돌멩이!!! 돌멩이가 최고입니다

    현무암 돌멩이 둥그런 거 팔거든요

    저는 쿠팡에서 샀습니다

    가격도 저렴해요

    그걸로 샤워할 때마다 발뒤꿈치 뽝뽝 밀어주고 샤워 후 바세린 듬뿍 바르고 끈적끈적하니까 양말 신고 주무세요

    다음날 보들보들해진 뒤꿈치를 발견할 수 있습니다

    그렇게 며칠 반복하면 아주 보들보들해져요

    우리 아버지도 그렇게 해서 몇십 년을 괴롭히던 발뒤꿈치 각질과 이별하셨답니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이게 한번 생기기 시작하면 잘 안없어지더라구요. 각종 보습크림을 발라 바도 안되구요. 연애인들은 특별한 관리를 받는거 같긴 한데 한번 생긴 각질은 벗겨 내도 또 생기더라구요