하얀오색조227
하얀오색조22722.09.22

며칠 전 생일이였는데 생일 선물 처리하기가 곤란합니다

안녕하세요 제목 그대로 며칠 전 생일이였는데 생활에 쓸모없는 선물들만 받아 처리하기가 난감하네요. 필요없는 선물을 받았을때 어떻게 처리하시는지 궁금합니다

  • 그래도 선물해주시는 분들 성의를 생각해서 일단은 보관해놓는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    생활에 쓸모없는 물건들이 무엇인지 구체적으로 잘 모르겠지만

    친구들이 그 선물 아직도 가지고 있냐고 물어볼만한 물건들은 버렸는데 버렸다고 하면 난감하니까

    일단 가지고 있는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    지인들 필요한 분에게 나눔하시거나 중고사이트를 이용하시거나 무료나눔하셔도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선물을 받았는데 필요 없는 물건일경우 버리기 아깝다면 중고사이트를 이용해서 필요한 사람들이 사용할 수 있게하는 것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 당근이나 중고나라에 판매하셔도 되고 선물이니까 그냥 가지고 있으셔도 됩니다. 영 처치곤란이면 그냥 버리는것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    어떤 선물을 받으셨는지는 모르겠습니다만, 정말 불필요하다면 주변 지인들한테 기분 좋게 '무료 나눔' 을 하는 것이 어떨까 싶습니다. 그래도 웬만해서는 선물해주신 분의 성의를 생각해 주시면..

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    쓸모없는 선물이라.. 난감 하시겠어요

    그래도 그걸 필요로 하는사람들도 있겠죠? 당근거래 어떠세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    사용하지 않는, 필요없는 생일선물들은 필요한 지인에게 주면 될 것 같아요.

    아니면 가까운 곳의 아름다운 가게같은 곳에 기부를 하셔도 됩니다.

    당근**에 판매하는 것은 도리가 아닌것 같네요..ㅎ