탈퇴한 사용자

요즘 고등학생들은 생일 선물로 뭘 줘야 할까요?

아는 여동생이 곧 생일이 다가오는데 무엇이 필요하다는 말도 없고 무엇이 필요하나 잘 모르겠어요! 항상 선물을 할 때 고민만 하다가 끝나네요 어쩌면 좋죠? 실용성이 있는 선물이면 좋겠어요! ㅠㅠ

  • 로맨틱한게105
    로맨틱한게10520.10.10

    저는 개인적으로 (애매할 때는) 돈이 가장 좋은 것 같아요

    현금을 주는게 조금 그렇다 하시면

    요즘은 상품권도 잘 나오니까

    화장품 상품권이나 백화점 상품권 같은 걸 주면 좋아하지 않을까요??

    너무 정성이 없어보이고 그냥 대충 준비한 것 같다면

    거기에 정성스럽게 작성한 손편지를 함께 넣어 주는 게 어떨까요?

    그렇다고 내용이 너무 클리셰면 안되겠죠 ?? ㅎㅎ

    그럼 좋은 하루 보내세요!!

  • 보통 요즘 고등학생들은 그냥 돈을 보내주는 친구도 있고 아니면 기프티콘으로 먹을것을 선물해주는 사람들도 많이있습니다. 보통은 기프티콘같은것을 많이 보내는데 카톡 선물을 들어가보시면 여러가지 생일,추석 등에 선물할 물건들이 여러가지있습니다. 그리고 할인해서 싼가격의 좋은것들도 있고요. 예쁜 인현들도 있는데 그런인형을 선물해주시는것은 어떤가요?

  • 저두 여동생이 있는데 고딩때 선물로 후드티를 사줬는데 잘 입었던 걸루 기억합니다. 아님 시계는 어떤가요?? 동생이 대학생 되었을 때는 제가 큰맘 먹구 비싼걸루 사줬는데 ㅋㅋ 아직도 잘 차고 다닙니다! (참고로 동생이랑 2살 차이 입니다.) 요즘 모두가 차고 다니는 블루투스 이어폰도 좋겠네요! 동생은 오빠가 사주는 것은 대체로 좋아합니다(저의 경우엔)