앙투아네트
앙투아네트23.09.17
삼성노트북B200 램 어떻게 구매하나요?

컴맹입니다.

삼성노트북B200입니다.

램이 2기가 밖에 되지 않아서 상당히 느립니다.

그래서 추가로 램을 구매하려고 하는데요

어떤 램을 사야 하는지 모르겠습니다 정확히 말하자면 품명을 검색창에 어떻게 칠지 모르겠네요

DDR3 10600U 4GB 인거 같은데요

검색창에 검색누르고 아무거나 사서 꼽으면 되나요?

호환성 봐야하거나 이런거 상관없나요?

링크도 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    DDR3 노트북용 램(pc용 램과는 규격이 다릅니다) + 원하는 용량으로 검색하셔서 구매하시면됩니다. ddr3는 구형 구격이라 새제품은 거의 없고 중고로 구매하셔야될것입니다

  • 안녕하세요. 부유한물총새86입니다. 인터넷 다나와 사이트에서 보통 컴퓨터 제품들 많이 구매헙니다 저도 많이 이용했구요~~

  • 안녕하세요. 도도한동고비95입니다.

    Memory는 호환성이 유지되는 부품으로 ddr3 sodimm type 4GB 제품으로 구매하셔서 교체하시면 되요. 이왕이면 8GB 이상 제품으로 구매하셔요~