훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.01

농구 경기에서 주어지는 자유투 수는 어떻게 정해지는 건가요?

농구 경기에서 상대팀이 반칙을 하는 경우 자유투 기회를 얻은 걸로는 알고 엤는데 자유투 기회를 1회 주는 경우가 있고 2회 주는 경우도 있더라구요. 자유투 개수는 어떤 기준으로 정해지나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    팀 파울인 경우에는 자유투 2개가 주어지고 테크니컬 파울인 경우는 자유투 1개가 주어집니다.

    팀파울은 1개 쿼터(10분)당 팀 선수 개인 파울의 합이 5개가 될 때부터 파울이 있을때마다 상대팀에게 자유투 2개가 주어지며, 퀴터가 종료되면 소멸되고 다음 쿼터에 초기화 됩니다.

    테크니컬 파울은 스포츠맨쉽에 어긋난 행동이나 언행, 예를 들어 심판에게 지나친 항의(욕설)를 하는 경우, 교체석의 선수나 코치진이 코트에 난입한 경우, 고의로 경기를 지연시키는 경우에 해당되며 상대팀에게 자유투 1개가 주어집니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    슛을 쏘는 동작에서 반칙이 나왔을때

    슛이 들어가면 보너스 원샷을 받습니다

    노골인경우에는 자유투 2개를 받습니다

    만약 3점슛 상황이었다면 3개의 자유투를 받게됩니다

    팀반칙수가 넘어가면 반칙할 때마다 자유투 2개를 받게됩니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자유투 1회인 경우에는 추가 자유투입니다

    반칙과 함께 슛을 쏘고 골이 들어가면서 추가 1샷을 주는 것이고 반칙으로 인해 슛이 불발이 된 경우 2샷을 주는 겁니다

    그리고 반칙 숫자가 넘어가는 경우도 반칙을 할때마다 2샷을 얻습니다

  • 안녕하세요. 궁금증 효자손입니다.

    농구 경기에서 주어지는 자유투(Free Throw)의 개수는 주로 다음과 같은 상황에서 정해집니다:

    1. 파울 개수: 자유투의 개수는 팀이 경기 도중 상대팀에게 점수를 주기 위해 자유투 기회를 얻은 횟수에 따라 달라집니다. 팀이 상대팀에게 점수를 주기 위해 반칙을 당하면, 파울을 받은 선수가 자유투를 던질 기회를 얻습니다. 대개는 1회의 자유투 기회가 주어집니다. 그러나 특정 상황에 따라 자유투 개수가 늘어날 수 있습니다.

    2. 파울 보너스: 농구 규칙은 일반적으로 팀이 일정한 파울 개수를 충족하면 파울 보너스(Foul Bonus)를 부여합니다. 파울 보너스 상태에 돌입하면, 상대팀이 파울을 저지른 모든 추가 파울에 대해 자유투 기회가 주어집니다. 파울 보너스는 일반적으로 4번째 또는 5번째 파울부터 적용되며, 규칙에 따라 리그나 대회마다 다를 수 있습니다.

    3. 팀 파울 수: 더 많은 자유투 기회를 얻기 위해 상대팀이 누적한 파울 수도 고려됩니다. 예를 들어, 만약 상대팀이 이미 파울 보너스 상태에 들어간 상황에서 파울을 저지르면, 자유투 기회가 추가로 주어질 수 있습니다.

    4. 팀 총 점수: 일부 대회나 규칙에서는 경기의 스코어에 따라 자유투 개수가 변할 수 있습니다. 예를 들어, 경기가 점수차가 크게 벌어지면 자유투 기회가 줄어들거나 늘어날 수 있습니다.

    따라서 자유투 개수는 농구 규칙과 대회나 리그의 규정에 따라 다양하게 변할 수 있으며, 주어지는 상황과 규칙에 따라 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 반칙을 당한 슈팅이 노골이 되었을 경우 2점슛이라면 2개, 3점 슛이라면 3개를 얻습니다. 반칙을 당한 슈팅이 골이 되었을 경우 득점이 인정되고 자유투 1개를 얻습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2점슛을 던지는 슈팅 상황에서의 파울, 팀파울에 걸린 상태에서의 파울 u파울이나 테크니컬 파울시에 자유투 2개를 줍니다.

    1개를 주는 경우는 슛상황의 파울시에 골이 들어갔을 경우 득점 인정과 함께 1개의 자유투를 줍니다.

    3점슛의 슛상황에서의 반칙시에는 자유투3개를 주고요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 슛을 쏘는 동작에서 반칙이 나왔을때 자유투 기회를 받게 되는데 슛 쏘는 동작을 한 선수가 슛을 성공시킨 경우면 1개, 노골이면 2개 입니다.