칠공주파리더
칠공주파리더23.12.26

정글 탐험자의 복장은 왜 한결같이 베이지색에 디자인도 비슷한 것인가요?

정글 탐험자에 다루는 tv프로그램 및 영화나 드라마를 보면 무슨 베이지색에 반바지 그리고 원형으로 챙이 있는 모자를 쓰더라구요. 혹시 과거 정글 탐험자의 복장이 이렇게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요.

    단순합니다. 그 지역 암석색깔이나 초록의 정글을 다니기에

    보호색 역할을 하기때문에 그러한 복장을 하게 되었습니다.