아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.05

가위도 잘안들면 갈아서 쓰는건가요?

가위같은 것들도 잘 들지 않을 때는 칼처럼 갈아서 사용하는 건가요?

가위를 갈 수 있는 도구들이 따로 존재하는지도 궁금합니다 잘 안드는 가위는 어떻게 해아지 잘 들게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 앙겔로스입니다.

    네 저도 가위 칼등 갈아서 사용하고 있습니다~

    저는 칼갈이 봉사를 교회에서 하고있는데 지역은 나주입니다~

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    저같은경우는 가끔 장날에 시장가서 칼가는 아저씨께 갈아서 사용을 하고있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다.가위도 갈아써야합니다 칼하고 똑같다고 보시면됩니다 하튼 그전에는 숫돌 철물점에서 사다 칼도 물뿌려가며 갈고 가위도 똑 같이 갈았습니다 한번해보세요 조심 조심요 구입은마음 입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    가위도 오래되면 갈아써야하는데...

    요즘은 다이소가서 그냥 구매하죠?

    옛날에 가위들은 전부 갈아썻습니다.