기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.30

혼자만의 시간일때 어떤거하시나요?

안녕하세요 집안에 있으니 애들과 전쟁인데 가끔씩 혼자만의 시간이 필요하네요 혼자만의 시간일때 어떤 일들을 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    혼자 있을때는 거실에 있는 큰 티비로 못보던 맥주마시면서 미드나 영활르 봅니다.

    컴퓨터로 자투리 시간에 봤을때와는 다른 재미라고 느낍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한때까치131입니다.

    취미생활 하면서 폰도 보고 요리도 도전해보고

    산책도 하고 노래도 듣고 청소도 해봅니다

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    저는 호주 있을때면 그동안 못잔 잠을 잠니다

    아니면 집안 정리하고 혼자만 만족합니다

    동안 힘드셨죠 혼자만에 시간은 아무거나해도

    됩니다 본인만이 만족 하는일이라면

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    주로 유튜브 봅니다.안좋은 내용도 있지만 잘

    선택해서 보면 유익한 영상도 많아요 본인이 궁금해

    하는것도 해결 가능하고요.간혹 음악도 듣습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    혼자 있을 때 저는 태블릿이나 노트북으로 못봤던 영화나 드라마를 몰아보는 편입니다. 보는 동안 혼자만의 여유로운 시간을 좀 가지는 기분이 좋거든요.

  • 안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    저는 보통 컴퓨터로 게임을 즐기거나

    달달한 간식과 커파를 먹으며 코딩언어를 공부합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    혼자있을때는

    가볍게 맨몸운동을 하거나 공원에 산책을

    합니다. 음악을 들으면서 명상도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한호박벌223입니다.

    혼자만의 시간엔 전 그냥 휴식을 취합니다.

    아무 생각없이 영화나 음악 또는 인터넷방송을 틀어놓고 흘려버리듯 시간을 보냅니다.

    그럼 충전이 돼서 다시 일상으로 돌아갈 에너지를 얻게 되더라구여

    꼭 무언갈 하지않고 아무것도 안하면서 저 자신을 오롯이 쉬게 하는 것

    제가 저에게 주는 선물같은 혼자만의 시간 보내는 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 특별한걸 하지는 않고 음악 감상합니다

    조용히 음악 감상하며 누워서 쉬기만해도 먼가

    피로가 풀리거든요 !

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혼자만의 시간이 필요할때는 집앞 공원에 산책을 가던가 아님 집근처 카페에 가서 커피한잔 할거 같네요. 소소하지만 이런시간은 살아가면서 꼭 필요한거 같네요.

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    저는 학교에서 논문을 무료로 받아볼수있는걸로 흥미로운 논문을 읽어보거나 아니면 산책을 합니다!

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 각자의 취향과 취미가 다르기 때문에 각자 자기의 방식을 찾는게 좋을 듯 합니다,