세탁수선생활
dnflsa
dnflsa24.04.07

▶섬유유연제, 왜 넣어도 냄새가 안 나나요? (사진)

저희 집은 세탁기 돌릴 때,

위 빨간 박스 '코스'에서 '표준'을 선택합니다.

즉, 그 표준이 옆에 파란 박스 전체를 의미하는 것으로 알고 있습니다.

당연히 돌리기 전에 세제도 용량에 맞게 잘 넣고,

섬유유연제도 max 선에 넘치지 않게 잘 넣습니다.

그런데 섬유유연제 냄새가 안 납니다.

세탁기 통 청소를 해봐도 마찬가지이고,

섬유유연제를 바꿔봐도 마찬가지입니다.

찾아보면 섬유유연제는 '헹굼'단계에서 넣는 것이라고 하던데

제가 선택하는 코스대로라면 자동으로 헹굼단계에서 섬유유연제가 투입되는 것이 아닌가요?

따로 헹굼단계 이전까지만 코스를 설정할 수 있는 것도 아니고,

어떤 버튼을 눌러 어느 단계에서 넣어야 한다는 것인지 잘 모르겠습니다.

무엇보다 본질적으로 위 빨간 버튼으로 이행하면 되는 것이 아니었나요?

답변해 주시면 감사드리겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    섬유유연제 가 세탁 과정에 미리 들어가 보네요. 보통은 유연제 넣는 통이 있고..저같은 경우는 오른쪽에 있어요..그리고 섬유유연재는 통 아래 말고 위쪽에 넣으셔야 하는데요..그래도 안되면 서비스 담당자 에게 콜해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기 자체의 문제가 아니라 사용하는 섬유유연제의 양이 문제일수도 있다는 생각이 드네요