세탁수선생활
떳떳한비오리74
떳떳한비오리7422.11.04

통돌이 세탁기에 섬유유연제는 언제 넣어야 되나요?

통돌이 세탁기를 사용하고 있습니다. 세탁 세제를 넣을 때 바로 옆칸에 처음부터 섬유유연제도 넣고 세탁을 시작해요. 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 샌다고 하길래 max 선이 넘지 않을 만큼만 넣어서 돌로는데요. 세탁이 다 된 후에 옷에서 향기가 나지 않아요. 뭐가 문제인지 모르겠어요. 섬유유연제를 넣는 타이밍이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    섬유유연제 칸에 제대로 넣었으면 헹굼단계에서알아서 들어갑니다. 근데 향이 안난다면 세탁기 오작동일 확률이높습니다. 세탁기점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    세탁기의섬유유연제칸에 섬유유연를 넣으면 자동으로 헹굼단계에서 투입이 됩니다.

    그런데도 향기가 안난다면 헹굼 횟수가 많지 않은지 살펴보셔야해요.

    기본 2~3회입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    제대로 섬유유연제 칸에 넣으신건지 확인해보시길 바랍니다.

    제대로 넣었다면 헹굼단계에서 투입돼 제역할을 할거에요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    섬유유연제는..세탁시간을 계산했다..제일마지막

    헹굼때..직접 넣거나..부어주는게 좋아요.알림을

    못듣고 지나가는 경우가 있거든요.

  • 안녕하세요. 근사한얼룩말36입니다.

    맨 마지막 헹굼시에 섬유유연제를 넣어야 향기가 남게 됩니다. 세제 넣을때 같이 넣지 마세요.

  • 안녕하세요. 단정한수염고래183입니다.

    헹굼이 1회로 남아있고 물이 다시 받아지는 시점에 넣어요!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    섬유유연제 칸에 넣으면 대부준 진동으로 인한건지 모르겠는데 자기도 몰래 사라져 있습니다.

    저는 그게 용량도 작고 넣을때 흔들리면서 빠지기도 해서 불편하기에 마지막 헹굼시 물찰때 넣습니다

  • 안녕하세요. 흰듀공263입니다.

    마지막 헹굼에 넣던지 저는 그냥 헹굼 한번 더할때 넣어요

    그렇지 않음 넣은것 같지도 않더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    헹굼 마지막 단계에 섬유유연제를 넣는게 제일 일반적입니다.

    또, 세탁기의 경우 일반적으로 마지막 헹굼시에 알림이 나오는데요.

    알림이 나올 때 섬유유연제를 넣어주시면 됩니다.