세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.09

세탁기 돌릴때 궁금한게 있어요.

드럼 세탁기를 사용중인데 처음 표준모드 시작후 액체 세제를 넣고 세탁을 합니다. 그런데 섬유유연제는 언제쯤 넣어야 되는건가요? 시작할때 같이 넣으면 되는것인지 궁금해요..건조시 쉰내가 너무나서요..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    섬유유연제도 시작할 때 같이 넣어주시면 세탁기가 헹굼을 시작할 때 투입됩니다.

    일반세탁 종료 후에 다시 헹굼 및 탈수를 하면서 넣어주셔도 됩니다.