세탁수선생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.27

드럼 세탁기에서 섬유유연제는 언제 넣어야 하나요?

드럼 세탁기를 사용한지 오래 안되었는데 주위에서 세제랑 같이 넣어도 된다고해서 했는데

저희꺼는 세제랑 섬유유연제가 같이 빨려 들어가서

빨래 하고 나면 향이 안 납니다

언제쯤 넣어야 할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    맞습니다. 자동으로 세재랑 섬유유연제 섞이는 세탁기가 있더라구요. 그래서 저도 예전에 일단. 세탁 한번돌리고 헹굼,탈수 모드 그때 유연제 넣고 돌렸답니다.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    세탁기에 세제랑 섬유유연제가 같이 빠져 나가서 고민 이신가보네요.

    그럴때 그럼 세제만 먼저 세탁하시고 마지막 돌아가는 타이밍 시간에 섬유유연제를 넣어주세요

    보통 세탁시간이 10~15분정도 남았을때 넣으시면 되요.

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    저도 세탁돌릴때 헹굼탈수x한뒤

    마지막에 다돌아가면

    헹굼탈수를 다시하구 향을 넘구 돌려요 그럼 향

    폴폴 납니당

  • 안녕하세요. Rainbow1029입니다.

    맞아요 저두 처음엔 함께 넣는건줄알고 넣었는데 같이 빨려들어가더라구요 그래서 그뒤론

    마지막 헹굼때 넣거나 시간지나 확인이 안될경우엔 세탁기 다돌아가고 유연제넣고 2번헹굼만해요~ 그래도 향이 아쥬 마니남고 보들보들합니다~^^

  • 안녕하세요. 검붉은물소62입니다.

    보통은 넣는 공간이 따로 구분되어 있습니다.

    1,2 써 있는곳이 세제 통이고 나머지 공간이 섬유유연제 자리입니다.

  • 안녕하세요. 집요한소쩍새287입니다.

    저는 마지막 물 빠지기 전에 세탁기 정지하고 섬유유연제 넣어 한 10여분 정도 담가놓습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    세탁기 돌아갈 때 섬유유연제 칸이 언제 비워지는지 보시고 마지막 행굼때 비워진다면 세제 넣을 때 넣으시면 됩니다.

    그게 아니라면 마지막 행굼에 투입될 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    보통은 섬유유연제가 세탁 마지막 단계에 자동으로 들어가지만 향기가 나지 않다고 느끼신다면

    빨래가 끝난 후 섬유유연제를 한번 더 넣고 추가로 헹굼해보세요

    할때 식초를 살짝 넣어주면 향이 배가 됩니다