세탁수선생활
강시님
강시님23.05.14

세탁기 돌릴 때 섬유유연제 처음에 같이 넣어도 되죠?

드럼 세탁기인데 세제통이랑 섬유유연제 통이 따로 있잖아요? 그럼 처음에 같이 넣고 작동해도 되는건가요 아니면 세제만 넣고 일단 돌리고 헹굼,탈수 때 따로 섬유유연제를 넣어줘야 되는건가요? 같이 넣고 돌리면 섬유유연제 통에 물이 차있고 옷에서도 향이 약한거 같아서요

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    저도 드럼세탁기 사용자입니다

    처음 세탁진행할때 세제랑 섬유유연제 각각

    넣어주시면 됩니다