탈퇴한 사용자

통돌이 세탁기 사용시 섬유유연제 넣어도 뻣뻣하네요

저희집이 통돌이 세탁기 사용중이고 처음 세탁기에 세탁물을 넣고 세제+섬유유연제를 따로 투입구가 없어서 세탁물위에 세제와 섬유유연제를 부어주고 세탁+헹굼+탈수 코스를 돌리는데 처음부터 세제와 유연제를 넣어버려서 그런건지 세탁물이 자연건조를 시키면 좀 빳빳해지는건 왜이런걸까요?

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.07.28

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    처음부터 세제와 섬유유연제를 같이 넣고 세탁하시면 헹굼할때 유연제를 안넣으신거니 뻣뻣한겁니다

    세탁과 헹굼을 하신후 섬유유연제를 넣어주고 헹굼과 탈수로 두번 나눠 세탁해보세요