세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

섬유 유연제는 언제 넣어야 되나요?

세탁기 돌릴때 세제도 같이 통에 넣어서 세탁하고 있습니다.

섬유유연제는 언제 넣어야 되나요?

헹굼일때 하는지 아님 세탁 시작할때 넣는지요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    섬유유연제는 세탁후 헹굴때 넣으셔야합니다.

    세탁할때 넣어봤자 크게 효과가 없더라구요.

    냄새도 거의 없구요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    정확히 말씀드리면 섬유유연제는 헹구는 단계에서 투입되어야 합니다.

    일반적으로 세탁기에는 섬유유연제칸이 있어서 거기에 넣으시면 알아서 투입이됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기 세제통에보면 섬유유연제 넣는 칸이 따로 있습니다.

    거기에 넣으면 알아서 헹굼단계에서 들어갑니다.

    따로 문열고 넣으실필요가 없어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    섬유유연제는 세탁할때넣는게 아니고 헹굼단계에서 넣으셔야합니다. 표준세탁돌리면 자동으로 헹굼단계에서 섬유유연제가 투입됩니다.

    그래야 섬유가 부드러워지고 향도 잘 스며듭니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    섬유유연제는 보통 세제를 넣을 때 같이 넣습니다.

    섬유유연제의 양은 4인이라면 한 컵 정도 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    섬유유연제는 처음에 세탁할 때 넣는 것보다는 행굼 시작하기 전에 넣어주는 것이 효과가 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    섬유유연제는 세탁할때 넣지 마시고, 마지막 헹굼시에 넣어주시는게 좋습니다.

    세탁시에 유연제를 넣을시 세제와 함께 씻겨 내려가게되니, 마지막 단계에 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수동으로 넣으셔야 된다면 세탁이 끝나고 헹굼이 시작할때 섬유유연제를 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    섬유유연제는 마지막 헹굼 할 때 넣어주시면 향이 오래 지속돼요!

    그리고 향이 부족하시면 2번 헹굼하실때 추가하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    요즘 세탁기는 일반세제와 섬유유연제를 넣는 곳이 구분되어 있어, 세탁 시작할때 세제와 섬유유연제를 구분해서 넣으시면 세탁-헹굼할때 자동적으로 세제가 들어갑니다.

    만약 별도로 구분안되는 세탁기를 갖고 계시다면, 맨 마지막 헹굼 시에 섬유유연제를 별도로 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    섬유유연제는 세탁기의 헹굼코스 마지막 단계에서 넣어 줘야 섬유속에 직접 스며들어 정전기 방지 및 탈취효과를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    세탁기에는 보통 세제와 섬유유연제를 넣을수 있는 두개의 공간이 있습니다. 만약 수동일 경우에는 세탁 끝나고 헹굼을 할때 넣어야 합니다. 세제와 유연제를 함께 넣으면 오히려 세탁이 덜 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    섬유유연제는 세탁할 때가 아닌 행굼할 때 사용하여야 제대로된 기능을 발휘합니다. 때문에 직접 넣기보다는 세탁기에 섬유유연제를 넣는 곳에 넣거나, 섬유유연제를 넣고 한번 더 행굼하고 탈수하는 것이 좋습니다.