즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

세탁할 때 섬유유연제는 언제 넣어주나요?

세탁할 때 세제를 넣고 섬유유연제도 같이 넣고

세탁하는건가요?

세탁이 끝난 후 섬유유연제는 따로 넣어서 한번더 세탁해줘야되는건가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    섬유유연제는 항상 마지막 헹굴때

    넣어야 효과적입니다

    세탁기마다 마지막헹굼 알람이 있기도 하고

    자동으로 유입되는 전용 투입구가 있기도 합니다

    아주 오래된 세탁기라면

    타이밍 맞춰서 해야되고

    깜빡하면 다시 한번 행궈야되서 좀 불편하죠

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저같은 경우에는 세탁모드가 끝나고 헹굼 모드 시작할때 섬유유연제를 넣어줍니다. 그러면 옷에 향기가 잘 베어있더라고요:)

  • 안녕하세요. 고양이 두리입니다.

    섬유유연제는 헹굼하는중이나 세탁이 끝난후에 넣어주시는게 좋아요! 세탁할 때는 세제가 들어가야하기 때문에 안되고 섬유유연제를 넣으면 거품이 발생하기 때뭄에 헹굼할때 넣어주시는게 좋아요!!

  • 안녕하세요. 지식iN입니다.

    저는 헹굼 1회 남으면 넣어서 돌립니다.

    그러면 향이 더 오래 남아서 좋아요.

    헹굼 2회에 넣으면 물로 1번 더 헹궈서 효과가 미미하기에 1회 남으면 넣습니다.

    그리고 세제는 음이온이고 섬유유연제는 양이온으로 알고있습니다. 같이 넣으면 세탁 효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    세탁 시작하실때 섬유유연제를 넣는 공간이 따로 있습니다. 그공간에 적당량을 넣고 세탁을 하시면 깨끗하게 세탁하실수가 있을꺼 같습니다. 세탁기 보시면 위쪽 좌측 끝에 여닫이처럼 생긴곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 세탁기는 섬유유연제 넣는 칸이 따로 존재해서, 제 시간에 맡게 알아서 넣어지더라구요.

    그렇지 않으시다면, 행굼일 때 섬유유연제를 넣어주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 세탁기가 돌아가고 마지막 행굼 때 넣어주셔도 되구요. 세탁이 끝나고 헹굼하실 때 넣어주셔도 됩니다. 요즘은 자동으로 유연제가 투입되어서 알아서 맞춰주는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁이 다 끝난 후 마지막 헹굼시에 넣으시면 됩니다.

    마직막에 넣어서 바로 건조기 또는 말리시면 되요.

    다시 물에 헹구면 유연제가 사라져 버립니다.