즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

섬유유연제는 언제 넣는 건가요?

세탁을 할 때 섬유유연제는 세제와 같이 넣는 건가요?

아니면 따로 섬유유연제만 넣고 세탁을 하는 건가요?

이것도 아니면 세제로 세탁을 한 후 헹굴 때 넣는건가요?

섬유유연제는 언제 넣어야 되는건지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    드럼세탁기 기준 제일처음에 세제랑 같이넣어도

    섬유유연제넣는칸은 바로 빠지지않고 행굼때 빠지기때문에 상관없습니다

  • 안녕하세요. 기발한무당벌레114입니다.

    섬유유연제는 같이 넣을 경우에 냄새도 다 사라지고 섬유를 부드럽게 만들어주는 성분이라서 마지막 헹굼시에 넣어주는게 제일 효과적입니다

  • 안녕하세요. 작은레오파드94입니다.

    마지막 헹굴때 넣어줘야 향도 살고 옷이 부들부들해 지더라고요 첨에 넣으면 소용없는듯요