아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.19

섬유유연제는 세제와 같이 넣는건가요?

건조해지는 계절이 오니 섬유유연제를 필수적으로 빨래 할 때 넣어야 하는데

섬유유연제는 세제와 같이 넣어서 빨래하는 것이 맞는지 아니면

헹굴 때 섬유유연제를 넣어서 헹구는 건지

어떻게 사용하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기가 보통 2회 헹굼 2회 탈수 과정을 합니다.

    2회 헹궁때 섬유유연제를 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한오색조283입니다.

    세제 먼저 넣고 세탁이 완전히 끝나고 난 다음에 행굼하고 탈수 누르고 섬유유연제를 넣고 돌리면 끝

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    섬유유연제는 세제와 같이 넣지마시고 헹굼 마지막 단계에 넣으셔야 합니다. 세탁기 섬유유연제 넣는 곳에 넣어주면 마지막 헹굼에서 자동으로 나와 섞입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마지막 헹굴때 사용합니다.

    세탁기 섬유유연제칸에 넣으면

    마지막 헹굼물과 함께 내려옵니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    세제는 빨래처음할때 넣고 헹굼세제는

    헹굼할때 넣는것이 섬유유연제 입니다.

    드럼세탁기에 빨래 처음할때 넣고 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    섬유 유연제는 세제로 세탁 후 헹굼 과정에서 두번 정도 헹구시고 세번째 헹구실 때 섬유 유연제를 넣어 헹굼세탁 하시고 탈수 하시면 되요

  • 안녕하세요. 금쪽같은펭귄41입니다.

    세탁전에 세제칸에 세제 넣고,

    섬유유연제칸에 유연제 넣고, 돌리면 세탁기가 알아서 해요, 세제는 세탁때, 유연제는 마지막 헹굼때 들어가요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    세탁기를 보면 세제 넣는 곳과 섬유유연제 넣는곳이 따로 구분되어 있어 각각 부어서 넣어두고 세탁기 사용하면 각자 필요한 시점에 투입되어 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    섬유유연제는 세제와 같이 넣지 말고, 헹굼일때 넣으시면 됩니다.

    아니면 세탁기 투입구가 다르게 있으니 각각 넣고 세탁기 돌리시면 됩니다.