푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.20

아홉수는 정말 안좋은 의미 인가요 ??

아홉수는 정말 안좋은 걸까요 ??

어른들이 아홉수에 대해 항상 안좋게 이야기하시자나요??

그래서 결혼을 할때도 나이에 9가들어가면 그전해나 그 다음해에 결혼을 하라고 하자나요

미신일까요??? 아님 근거가 있나요 ??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미신입니다만 들어보면 나름대로 의미는 있습니다.

    아홉수는 오르막으로 치면 정상에 오르기 직전 마지막 단계입니다.

    그래서 이 단계를 무사히 오르거나 넘기시면 정상이나 평탄한 고지에 오를수 있는데 이 아홉수 마지막 단계가 위험하다고 생각하는 거지요.

    그래서 아홉수를 피해야 한다고 하는것인데 어디까지나 미신일 뿐입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한소쩍새264입니다.

    생각하기나름입니다.

    저나름인생을살면서 나쁘다생각하면

    나쁜운으로간다고생각합니다

    예전에 9수나 삼재에돈을벌면

    절대나가지않는돈이란말도들었습니다

    어려운경제에 작은도움이되었음합니다~~