통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.12

핸드폰 보다 핸드폰케이스가 큰거는 원래 이렇게 만드는건가요?

핸드폰을 사고 수납형 핸드폰케이스를

샀는데 겉면이 벌써 까지네요

수납형케이스는 크고

핸드폰을 끼우는데만 맞는데

원래 케이스를 이렇게 만드는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    케이스가 휴대폰보다 큰 이유는 추락 등 사고 발생시 그 충격을 최소화 시키기 위해서 케이스가 더 크게 만들어지는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    케이스는 휴대폰보다 작게 만들수는 없고, 크게 만들면 떨어뜨렸을 경우 휴대폰이 외부로 노출되지 않아 깨질 염려가 줄어듭니다.