내과건강상담
탈퇴한 사용자

약 부작용과 단방에 끊을시 어쩌나요?

장난아니고 진심으로 알려주세요

부스론 정

큐티핀 정

뉴프람 정

리보트릴 정

로라반 정

졸피신 정

몇일 고생중인데 밥 먹고 토하고 어지럽고 충동이 심해집니다. 해결책좀 알려주실 정신의학 전문가님 찾습니다

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의21.05.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 이 약물을 한 번에 다 드시는 것이 맞는지 모르겠습니다. 항불안제도 많고 수면제도 많습니다. 단번에 약을 끊으면 불안감이나 불면이 급격히 심해질 수 있을 겁니다. 일단 약을 다 드시면서도 충동이 조절되지 않는다면 원래 다니시던 정신건강의학과에 다시 가보시는 것이 필요할 듯 합니다.

    서민석 드림