약 복용약·영양제
흰비둘기45
흰비둘기4522.01.05

정신과 우울증약 부작용때문에 약을 끊고싶습니다

제가 부작용으로 잘때 땀을 많이 흘리는데

약을 줄이거나 끊으면 금단이 너무 심합니다

금단 없이 끊는 법 있들가요?

다니는 병원에 가면

스트레칭을 하라는 둥 뜬구름 잡는 소리만 하십니다ㅠㅠ

세로토닌 분비약

아드레날린 분비

스틸녹스

양극성장애 조절약

이렇게 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정신과 및 우울증 약을 지속적으로 먹게 되면 끊을 때 반드시 금단 현상이 나타날 수 밖에 없습니다.

    이러한 금단 현상으로 인하여 복용을 할때나 중단할 때 모두 전문가와 상의 후 줄여나가는 것이 필요할 수 있습니다.

    따라서 현재 금단 현상으로 고생한다면 다시 한번 병원 방문 후 전문가와 상의하에서 끊는 것이 가장 안전하며 금단현상을 줄일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    세로토닌 분비약

    아드레날린 분비

    스틸녹스

    양극성장애 조절약

    금단 증상이 있을 수 있는 향정신성의약품이기 때문에

    서서히 줄여서 중단하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 약들은 습관성과 내성이 있을 수 있기에 약을중단시에 의사의 지시하에 점차적으로 용량을 줄여가며 조절하길 권장드리며 임의로 조절하지 않으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    원래 정신과 약의 경우 한번에 복용 중단하면 금단증상 나타나기 때문에 중단할 때 용량을 서서히 감량해야 합니다.

    약 20mg 먹었으면 한달정도는 10mg 드시고, 한달정도는 5mg 드시고 이렇게 줄이셔야 합니다.

    다만 우울증이 완전히 치료가 안되었는데 복용중단하면 다시 우울증 생길 수 있어서, 우선은 약 드셔야 합니다. 용량을 줄여드시면 부작용이 줄어들 수 있습니다. 다른 정신건강의학과 방문해보는 것도 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잘때 땀을 많이 흘린다면 기력이 떨어진다고 보기때문에 쌍화탕을 사서 자기전에 매일 드셔보세요.

    우울증약을 끊을 수 없으니 식은땀을 해결해보는 수밖에요.