성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.06

냉장고 신선칸은 일반칸과 어떻게 다른가요?

냉장고에 서랍형식으로 신선칸이 있는데 장보고 오면 자리가 모자르곤 합니다 다른 일반 칸과 비교해서 신선식품 저장함에 있어서 큰 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    신선칸은 서랍형태로 되어 있고 별도 온도조절이 가능하므로 신선칸에 보관시 신선도가 훨씬 잘 유지가 됩니다. 냉장고를 사용하면서 열고닫는 경우가 많이 있는데 이때 열손실로 온도의 변동이 생기는게 신선도에 큰 영향을 주는데 신선칸은 이 변동이 최소화 됩니다