곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

헌혈은 몇달에 한번할수 있나요?

헌혈을 1월 초에 했었는데.

몇달주기로 또 할수 있나요?

1월 2일에 전혈했었어요.

성인이랑 미성년자에 따라 헌혈주기가 또 달라지나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    헌혈 규정상

    전혈은 2달에 한번 일년에 5번으로 제한되있습니다

    그리고 혈장은 2주일에 한번 할수있는데 제한은 잘 모르겟고요

    혈소판은 ㅡㅡ;; 잘....모르겠습니다

    과학이 아무리 발전해도 피는 만들수도 없고

    대체할수 있는 물질도 없고 만들수도 없다고

    합니다 .

  • 헌혈한 후에 다시 헌혈이 가능한 기간은 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로, 전혈(일반적인 헌혈)을 기준으로 하면, 성인 남성은 최소한 56일(8주) 이상의 기간을 두고 다시 헌혈을 할 수 있습니다. 성인 여성은 최소한 84일(12주) 이상의 기간을 두고 다시 헌혈을 할 수 있습니다.

    그러나, 혈장(혈액의 액체 부분)을 기증하는 경우, 헌혈 후 7일 이내에 다시 혈장 기증이 가능합니다.

    또한, 헌혈 후에는 몸이 충분히 회복될 때까지 충분한 휴식을 취하고, 충분한 수분을 섭취하여 몸을 유지하는 것이 좋습니다. 헌혈자의 건강 상태와 헌혈 방법에 따라 헌혈 가능 시기가 달라질 수 있으므로, 귀하의 경우 실제 헌혈 가능 시기는 귀하가 헌혈을 한 후에 해당 헌혈 기관에서 안내받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    헌혈을 다시 할때까지 기다려야 하는 기간은 헌혈의 종류와 헌혈을 하는 단체의 정책에 따라 달라지는데요 일반적으로 전혈은 최소 56일(8주) 동안 헌혈을 기다려야 합니다.

    다만 혈소판이나 혈장 등 혈액 성분을 공여한 경우에는 대기 기간이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 일반적으로 혈장 기증 대기 기간은 기부 간에 보통 28일(4주)인 반면, 1년에 최대 24회까지 7일마다 혈소판을 기증할 수 있습니다.

    헌혈 자격 요건도 나이, 몸무게, 전반적인 건강 등의 요인에 따라 달라질 수 있다는 점을 주목하는 것이 중요합니다. 헌혈하기 전에, 질문자님은 질문자님의 자격을 결정하고 헌혈이 질문자님과 받는 사람 모두에게 안전한지 확인하기 위해 일련의 질문을 받게 됩니다.

    헌혈과 관련해 고민이나 궁금한 점이 있다면 헌혈을 계획 중인 단체와 상담하거나 의료기관과 상담하는 것또한 추천드립니다.,

    감사합니다.