탈퇴한 사용자

헌혈은 몇달마다 할 수 있는 건가요?

내년부터는 다시 헌혈을 할까 생각중입니다

내년 목표 중 하나로 헌혈을 최대한 많이 하겠다는 것을 넣어뒀는데

헌혈은 1년에 몇번까지 할 수 있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.28

    안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    헌혈은 혈장/혈소판 성분 헌혈은 2주마다, 전혈 헌혈은 8주마다 할 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬대벌래114입니다.

    전혈은 2달에 한번씩 1년에 5회까지 가능하고요

    성분헌혈중

    혈장은 2주에 한번씩, 1년 횟수제한이 없고, 최대26번 가능합니다

    혈소판 및 혈소판혈장은 2주에 한번씩, 1년 횟수제한이 24회로 제한되어 있습니다