새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.16

공부도 많이 하면 할수록 공부스킬이 느나요?

안녕하세요

똑같은시간이 주어졌을때 남들보다 더 공부를 잘하고싶고 공부능력을 향상시키고 싶습니다

공부도 많이 하면 할수록 공부스킬이 느나요?

공부노하우 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 공부를 하다보면 어떻게 효율적으로 시간을 사용할 수 있는지 알 수 있게 됩니다. 구체적인 계획도 세우면서 단시간에 큰 효과가 나타나게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.공부는 즐겁지 않더라도 거부감이 없애는게 중요 합니다. 물론 개인적인 생각입니다.

    낮은 단계에서 느끼는 성취감 또는 만족감으로 더 높은 단계로 알아 가는 과정에 재미를 느끼면 도움이 될 듯 합니다.