화가날땐 어떻게 하나요? 도대체 어떻게 하나요?

화가나서 시키는대로 숫자를 거꾸로 세어봐도 화가날땐 어떻게 하나요? 양을 세어도보고 코로 숨을 깊게 쉬어보아도 화가날땐 어떻게 하나요?...........................

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

명상을 통해서 화를 줄여나가는 방법도 있습니다. 하루에 한 번 아침에 명상을 통해서 마음을 다스리는 방법을 권장합니다.

혹은 화가 나신다면 바로 표출하기 보다는 마음속으로 화를 가다듬고 10까지 숫자를 세는 것을 추천합니다.

화가 나신다고 바로 화를 표출하신다면 그 상황에서의 분위기나 그 사람과의 거리가 멀어질 수 있습니다.

그렇기에 원활한 관계를 위해서 화를 조금 더 참으시며 생각해보면 크게 화를 내지 않을 수 있는 경우도 많기에

화가 나신다면 화를 표출하시 마시고 10까지의 숫자를 센 뒤, 다시 한 번 생각해 보시는 것을 추천합니다.