기타 고민상담고민상담
정겨운반딧불56
정겨운반딧불5621.03.19

분노 조절이 힘듭니다 어떻게 해야하나요?

순간 욱하고 오르는 화를 산책도 해보고 샤워도 해보고 음식을 먹어도 머릿속은 그 화로 가득입니다 그럴때는 어떻게 해야하나요? 화내는게 대부분이고 그라데이션 분노처럼 말 할 수록 격해집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가 많다면 호흡법과 근육이완법을 연습하면 도움이 됩니다.

    먼저 천천히 호흡을 하는것을 연습해보세요

    5초간 숨을 마시고 3초감 참고 5초간 내뱉는 연습을 해보세요

    그리고 평소 근육을 긴장시키고 풀고 긴장시키고 풀고를 꾸준히 연습하시다보면 도움이 될겁니다.