저축성 보험보험
사려깊은코끼리37
사려깊은코끼리3723.02.14

자동차보험을 가입하는데 안전운전 특약?

자동차보험을 가입하는데 안전운전 특약이 할인이 많이 되더라고요

그런데 켜놓고 다니지를 않아서 기록이 없어서 할인이 안되는데

안전운전 특약을 중간에 넣을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안전운행할인 특약은 보험기간중에 중도 가입이 가능 합니다.

    가입조건에만 부합되면 되고 남은기간 보험료 산출되서 환급 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 중간에도 가입이 가능합니다. 예를들어 70점으로 가입이 되어 할인을 받았는데 도중에 80점으로 상향된 것에 대해서는 적용이 되지 않지만 최초 가입시에는 안전운전특약을 넣지 않았다가 가입 후 갱신까지 중간에 특약가입은 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안전운전 특약 , 티맵할인등 기타 여러 할인 요소가 있습니다.

    안전운전 특약은 중간에 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    네, 안전운전 특약이라는 것은 안전운전 점수에 의해 할인받는 특약을 얘기하는 것으로 보입니다. 일반적으로 안전운전 점수가 60~70점이상인 경우 7~10%정도의 보험료 할인을 받습니다. 이 경우 잠깐 주행한 것으로 평소 운전습관에 점수를 매겨 할인해줄 수는 없기 때문에 규정 주행거리가 있는데 회사별로 기준이 500~1,000km입니다. 안전운전을 해당회사의 어플이나 T맵 등에 가입하여 켜놓은 상태에서 이 기준거리 이상을 운전하여 기준점수이상이 되면 본인인증을 통해 납부한 보험료에 대해 할인하여 돌려줍니다. 만약 기준이 안되어 할인을 못받았다면 기준을 충족했을 때 가입한 회사에 연락하면 할인을 받을 수 있습니다. 다만, 이 경우에는 만기일자까지 남은 기간을 계산해서 할인을 받기 때문에 만기가 다가올 수록 돌려받는 금액은 적어진다는 것을 염두해 두시기 바랍니다.